經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩會維安升級 進入北京郵件快遞需二次安檢

本文共446字

中央社 記者呂佳蓉北京23日電

中國全國人大、政協兩會即將在3月初召開,北京步入「兩會時間」。中國國家郵政局今天發布通知指出,從2月26日起至兩會會議閉幕,進入北京的郵件快遞將進行「二次安檢」,否則不得投遞。

中國國家郵政局發出通知,指出各級郵政管理部門要強化底線思維與風險意識,要切實做好全國兩會期間寄遞渠道安全服務保障工作。

通知指出,各企業要對進京郵件快件嚴格落實寄遞安全「三項制度」,加強安全管理。經過收寄驗視、過機安檢的郵件快遞要逐一加蓋或者黏貼收寄驗視和安檢標識,並載明安檢單位和省份,確保責任可追溯。

通知並要求,郵件快件要實行「二次安檢」。從2月26日至會議閉幕之日,督促企業嚴格落實對進京郵件快遞實行投遞前「二次安檢」,未經過「二次安檢」的郵件快件不得安排投遞。

另外,通知表示,要強化監管執法。各級郵政管理部門要加大全國兩會期間安全監管執法檢查力度,依法從重從快辦理行政處罰案件,嚴厲查處企業違反寄遞安全「三項制度」行為。

中國今年的全國人大、政協會議將分別於5日與4日拉開帷幕,屆時北京維安管理將增強。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
入侵18萬個監控鏡頭偷窺隱私牟利 陸男遭判刑5年
下一篇
大陸保交樓資金缺口17兆 業界期待官方救市進一步落實

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!