經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

朝鮮半島情勢再升級 中美官員視訊交換意見

本文共347字

聯合報 記者陳宥菘/即時報導

今年開年以來,北韓先在西部海域發射200多發海岸砲,1月底又發射幾枚巡航導彈,朝鮮半島緊張情勢再升級。根據大陸外交部網站消息,中國政府朝鮮半島事務特別代表劉曉明22日應約與美國對朝事務高級官員朴正鉉視訊通話,就朝鮮半島形勢交換意見。雙方同意繼續就半島問題保持接觸。

這是中美時隔近4個月,再度就朝鮮半島情勢舉行視訊通話。上一次視訊通話是在去年的10月30日。

劉曉明在通話中闡述了中方在半島問題上的原則立場,表示維護半島和平穩定,推進半島問題政治解決進程,符合本地區和國際社會共同利益。有關各方應正視半島問題癥結,透過有意義的對話均衡解決各自關切。

他強調,中國將繼續為推進半島問題政治解決進程發揮建設性作用。

根據大陸外交部網站消息,朴正鉉表示,美方重視中方在半島問題上的作用,希同中方進行溝通合作。

今年開年以來,朝鮮半島緊張情勢再升級,中美官員22日舉行視訊通話,就朝鮮半島形勢...
今年開年以來,朝鮮半島緊張情勢再升級,中美官員22日舉行視訊通話,就朝鮮半島形勢交換意見,並同意繼續保持接觸。圖為1月14日南韓首爾火車站,電視螢幕上顯示北韓在新聞節目中發射飛彈的檔案影像。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸航太領域高速發展 美專家指出中美將開啟太空競賽
下一篇
兩岸快遞/ASML 不甩美方施壓 將在陸提供維修服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!