經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港反送中組織成員受審 承認曾赴台受訓

本文共419字

中央社 記者張謙香港23日電

名為「屠龍小隊」的「反送中」運動激進組織曾策劃用槍械及爆炸品殺害警員,案件正在審訊中,據報導,小隊多名成員供稱曾赴台灣接受退伍軍人的軍事訓練。

綜合本地媒體報導,相關小隊成員與另一名激進組織成員當時計劃於2019年12月8日民間人權陣線舉行遊行時,以槍械及爆炸品殺害警員。

在行動前後,8人先後被警方拘捕,之後遭起訴「串謀爆炸、管有爆炸品、管有槍械、串謀作出恐怖主義行為、協助和教唆製造爆炸品」等。

報導表示,8名被告已各自承認不同罪行,其中「屠龍小隊」組長黃振強和成員彭軍壕、另一激進組織成員吳智鴻承認「串謀犯對訂明標的之爆炸」罪,這種罪行屬於反恐條例範疇。

據報導,在昨天的審訊中,吳智鴻、彭軍壕及張堅順等人承認,當年9月中下旬曾前往台灣參加由退伍軍人提供的軍事訓練,訓練體能、格鬥、槍械等,所有費用由另一名男子資助。

他們又曾在香港西貢測試手槍及AR15長槍,遊行前夕組裝了土製炸彈,當中有百根金屬釘,可在400公尺範圍內高速射出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台鐵綠光劇團聯名銬得住便當 唐從聖當一日店長
下一篇
陸國台辦深夜證實 仇開明會康達闡明台灣問題立場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!