經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

馬雲妻子新加坡買街屋 砸11億元置產

新加坡老式風格的街屋是當地最貴房地產類別。 彭博資訊
新加坡老式風格的街屋是當地最貴房地產類別。 彭博資訊

本文共682字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

新加坡媒體《商業時報》報導,阿里創辦人馬雲妻子張瑛在新加坡買了三棟街屋(Shophouse,又譯為店屋),花費了4,500萬至5,000萬星元(相當約台幣10.7億至11.7億元)。報導並未說明消息來源。

這種甚具歷史性意義的街屋老宅在新加坡屬於價格最高的房地產。受新加坡去年8月爆出的洗錢醜聞影響,當地街屋市場有所降溫。涉案中國大陸公民購買的一些街屋被查封後,被大量出售。

根據彭博資訊見到的文件顯示,已成為新加坡公民的張瑛,在1月5日成為Duxton 1控股、72 Duxton和Duxton Victory這三家公司的董事,這三家私人投資有限公司擁有市中心熱門餐飲地段達士敦路(Duxton Road)的這些街屋。

文件顯示,同時間,在英屬維爾京群島註冊的Jasmine Flourish公司,收購了新加坡Clifton Partners Pte和開曼群島Prep SG No.1公司持有的上述三家公司多數股權。

張瑛在阿里巴巴控股公司成立初期扮演了關鍵角色,是公司元老級員工之一。阿里巴巴共同創辦人馬雲曾經是大陸首富,近年來已見到他的科技帝國和個人資產受到大陸政府打壓、也面臨新進同業競爭。馬雲長期來居住在海外,去年3月回到大陸,而他在日本和香港的大學擔任客座教授。

馬雲公益基金會暫未回覆尋求評論的請求。

新加坡的街屋老宅通常是聯排建築,一般有兩、三層樓,有著獨特的新加坡老式風格。根據彭博資訊去年報導,這種建築建於1840年代至1960年代殖民時期,早期供商人及其家人使用,臨街一層是商鋪,上面樓層是生活區。現在,這些聯排街屋從城市文化遺跡成了小資高級生活的象徵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國公布消費品以舊換新行動方案 曝政策激勵不足
下一篇
大陸中央匯金增持四大國行股 大賺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!