經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國26座GDP兆元級城市 設定高標經濟成長

本文共398字

中央社 台北21日電

隨著中國各市級兩會召開,26個GDP兆元級城市今年的經濟成長目標揭曉。為配合中央「經濟大省要真正挑起大梁」的態度,共有9座城市將今年GDP成長目標設定在6%左右,鄭州更訂下7%目標。

根據中國媒體第一財經報導,2023年底中國中央經濟工作會議提出「經濟大省要真正挑起大梁,為穩定全國經濟做出更大貢獻」。為呼應中央態度,各大省紛紛表態,更要求「兆元GDP城市俱樂部」承擔重任。

報導指出,2023年26座GDP兆元級城市經濟總量占全中國的39.8%,不論是對於全省或全國而言,這些城市均承擔帶動中國經濟成長的重要責任。

26座「兆元GDP城市俱樂部」,除了天津之外,其餘25個城市包括上海、北京、深圳、廣州等,今年GDP成長目標均不低於5%。

其中重慶、成都、武漢、寧波、長沙、福州、合肥、西安、常州等9個城市今年預期目標在6%左右或以上。鄭州今年更訂下7%的成長目標,為GDP成長目標最高的城市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
刻意隱瞞?西安地鐵撞車兩天後才公布事故釀1死2傷
下一篇
美301調查 大陸產業將提法律抗辯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!