經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

中國外交部:副外長馬朝旭將代表出席G20外長會

本文共380字

中央社 台北21日電

中國外交部今天宣布,外交部副部長馬朝旭將代表出席21至22日在巴西里約熱內盧舉行的20國集團(G20)外長會。

澎湃新聞報導,中國外交部發言人毛寧21日主持例行記者會,現場記者就中國是否派代表出席G20外長會提問。毛寧回答表示,外交部長王毅因日程安排難以親自出席此次會議,將由馬朝旭代表中方出席。

中國外交部官網下午也披露,馬朝旭20日已會見巴西外交部長維艾拉(Mauro Vieira),同時與巴西外交部副部長、G20事務協調人就G20合作交換意見。

馬朝旭表示,中國願以中巴建交50周年為契機,與巴西進一步加強發展戰略,深化各領域合作。

據引述,維艾拉表示,巴西總統魯拉(Luiz InácioLula da Silva)去年訪中相當成功,巴西願與中方繼續加強多邊各領域的合作。巴西作為G20的主席國,也期待與中國在G20峰會合作,為全球經濟治理做出貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸鋼材出口創2016年以來新高 國內需求乏力令貿易商轉向海外
下一篇
向陸付款遭拒 俄媒體稱多項電子產品生產將受阻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!