經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大陸副外長馬朝旭 赴巴西將出席G20外長會議

本文共461字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

大陸外交部發言人毛寧21日表示,外交部長王毅因日程原因,難以出席G20外長會議,委派副部長馬朝旭代表中方出席。這次G20外長會議,2月21日至2月22日在巴西里約熱內盧舉行。

至於俄羅斯反對將烏克蘭問題列入會議日程,毛寧表示,二十國集團是國際經濟合作的主要論壇,不是解決地緣政治和安全問題的平台,這是二十國集團的共識。

她提到,中方期待這次外長會有助於推動各方加強團結合作,為促進世界經濟增長和全球發展作出積極貢獻。

大陸外交部官網發布,馬朝旭20日會見了巴西外長維艾拉。馬朝旭表示,今年是中巴建交50周年,同巴方落實兩國元首達成的重要共識,進一步加強發展戰略對接,深化各領域合作,推動中巴關係邁上新台階。中方支持巴方作為二十國集團主席國工作,共同推動今年二十國集團峰會成功。

維艾拉表示,總統魯拉去年訪華十分成功,巴方願與中方繼續加強雙邊和多邊各領域合作。身為二十國集團主席國,巴方期待同中方在二十國集團加強合作,為全球經濟治理做出貢獻。

同日,馬朝旭同巴西副外交部長、二十國集團事務協調人利里奧,就二十國集團合作深入交換了意見。

21、22日在巴西舉行的G20外長會議,大陸將由外交部副部長馬朝旭代表出席。(中...
21、22日在巴西舉行的G20外長會議,大陸將由外交部副部長馬朝旭代表出席。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國宣布制裁美國12家軍工企業與10名主管
下一篇
恒大汽車:遭地方部門要求退回獎勵補助84億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!