經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

星巴克推紅燒肉口味拿鐵 陸網友嘆:多一片肉乾貴100元

本文共644字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

大陸星巴克在新年開工後,推出期間限定的「紅燒肉拿鐵」,主打將咖啡、牛奶、豬肉、醬油等味道融合在一杯裡,但要價人民幣68元(約合新台幣300元),有網友指出,多加一片豬肉乾就貴人民幣30元(新台幣132元)。

這款正式名稱為「年豐鹹香拿鐵」的新產品,是大陸星巴克為迎接龍年而推出的「臻選年味特調咖啡」系列,全大陸僅25家「臻選門市」有賣,且只賣到本月27日,售價人民幣68元。

大陸星巴克官方微博介紹,此款咖啡是「紅燒肉風味醬和濃縮咖啡融合」,加入牛奶後,再以紅燒肉風味醬拉花點綴,並配上一塊豬肉乾。

星巴克2月5日發布的微博貼文說:「臘月二十六,殺豬燉年肉」,年豐鹹香拿鐵「將傳統年俗融入咖啡,創造意想不到的鹹甜風味」。

對於星巴克這款新產品,有網友表示,可以允許拿鐵與紅燒肉「同時存在胃裡,但不能同時出現在嘴裡」。也有很多人質疑售價太高,批評星巴克1杯拿鐵人民幣38元,加一片豬肉乾就貴人民幣30元,「根本是詐騙」,自己「買個人民幣6元的豬肉乾放上去不就好了」。

還有網友表示,這個價格夠他「吃一盤紅燒肉,再到瑞幸咖啡買2杯拿鐵」。瑞幸是大陸星巴克頭號競爭對手,去年9月曾推出茅台酒口味的「醬香拿鐵」,一度引發風潮。

九派新聞報導,年豐鹹香拿鐵在網路上引發議論後,大陸星巴克表示,此新口味拿鐵很受歡迎,詢問率高,在武漢的門市甚至已經賣完,而顧客的反應是,此拿鐵「風味比較獨特,口感綿密順滑」。

有實際品嘗過的消費者認為,紅燒肉味道不夠明顯,而豬肉乾屬於偏甜的口味,喝完後,杯底好像還有類似培根的碎屑。

大陸星巴克推紅燒肉口味拿鐵,引發不少討論。(圖/取自梨視頻)
大陸星巴克推紅燒肉口味拿鐵,引發不少討論。(圖/取自梨視頻)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電梯又吃人! 陸商場清潔工右腳遭手扶梯嚴重夾傷
下一篇
中國大陸救房市 擬買爛尾樓當社宅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!