經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

LV將上調大陸市場售價 集團CFO:購買量大幅增長

本文共910字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

Louis Vuitton於19日起上調部分產品在中國市場的售價,平均漲幅約6%。據觀察者網報導,Louis Vuitton官方表示,LV部分產品價格確有上漲,上調金額約人民幣1,000元(約合新台幣4,400元)左右。

以CARRYALL手提包為例,更新後CARRYALL小號價格為人民幣2.06萬元,較此前的1.96萬元上漲約1,000元;更新後Carryall中號手提包為2.15萬元,同樣較此前的從2.05萬元漲約1,000 元。

BOULOGNE手提包的價格僅上調人民幣900元。 Louis Vuitton官方顯示,更新後BOULOGNE手提包售價1.94萬元,而更新前為1.85萬元。

值得關注的是,這次漲價距離上次只過了五個月。Louis Vuitton於2023年6月曾漲過一次價。 LV那次漲價涉及全品類,但並非所有產品都有上調,平均漲價幅度約在人民幣1,000多元,最高能漲2,000元左右。去年9月,Louis Vuitton於再次起調高中國大陸市場部分產品價格,幅度在3%至13%之間,其中,Speedy20將從原來的1.61萬漲至1.83萬元。

需要指出的是,LVMH曾在發布2022年財報時表示,今年不會進行全球統一的漲價,但會根據不同市場和地區的通膨程度及營運成本變化進行調整。 因此,上述三次調價行為均針對的是中國大陸市場。

經過最近三次調漲後,LV部分產品價格有了明顯變化,其中以CARRYALL小號手提包表現最為明顯。 2023年6月調價前,CARRYALL小號手提包售價人民幣1.65萬元,而如今售價2.06萬元,整整漲了4,100元。

「消費者體驗需求一般買漲不買跌。」業界資深品牌管理專家、上海良棲品牌管理有限公司創辦人程偉雄表示,提價一則就是成本提高,二則體現品牌溢價,三則讓用戶物超所值,加上中國消費兩極化趨勢愈加明顯,LV漲價是為了更好區隔其他國內外品牌。

漲價帶來的利潤也十分可觀。 據財報顯示,LVMH2023年營收達862億歐元,較去年同期成長9%;淨利152億歐元,成長8%。 其中,LV和Dior所在的LVMH時裝皮具部門全年營收增幅雖有所下降,但仍成長9%至422億歐元。

Louis Vuitton於2月19日起上調部分產品在中國市場的售價,平均漲幅約...
Louis Vuitton於2月19日起上調部分產品在中國市場的售價,平均漲幅約6%。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瓜貨品被拒入大陸 瓜總統:可能與瓜與台灣外交關係有關
下一篇
美學者評520演說:中國作最大惡意解讀 美反應平穩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!