經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

香港偵破560億洗黑錢案 歷來最大宗

本文共258字

中央社 記者張謙香港16日電

香港海關今天宣布偵破歷來最大宗的洗黑錢案,金額高達港幣140億元(約新台幣560億元),案件涉及跨國交易,且主要涉及印度。

香港海關高層人員早上在記者會上公布,行動中拘捕了7人,首腦是一名非華裔人士,其家人也參與其中,以跨境交易作掩飾,透過銷售寶石、電子產品等,把海外黑錢送到香港「清洗」。

據公布,在打擊這個犯罪集團的過程中,香港海關與印度方面保持合作並進行情報交換,最終成功偵破這起龐大及有組織的跨國洗黑錢集團。

香港海關表示,在這起案件中,有29億元(新台幣116億元)的黑錢與印度一件手機應用程式詐騙案有關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以巴衝突後首位中東元首 阿聯酋總統30日展開中國國事訪問
下一篇
尹錫悅晤李強:韓堅持一中原則未變 堅定發展兩國關係

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!