經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

楊丞琳稱河南人愛騙人 當地官媒:這種玩笑不好笑

本文共672字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

繼五月天爆發假唱風波後,針對台灣歌手楊丞琳在河南鄭州演唱會上笑稱「河南人愛騙人」,河南官媒發表評論稱,作為有影響力的公眾人物,一言一行更是要謹慎,不要拿無知和無心當藉口 。

綜合《每日財經新聞》和成都商報報導,網傳影片顯示,楊丞琳日前在演唱會上與粉絲互動時笑說:「河南人不可以這樣,你們一直有一些名聲,愛騙人的事。你們不要騙我哦,鄭州人你們太壞了一直騙我。」

楊丞琳雖然是以開玩笑的口吻作出以上表述,但事件發酵後,不少大陸網友認為,楊丞琳身為公眾人物,這樣的言語並不恰當。有 網友評論稱,「開玩笑要有度,藝人更要注意謹慎行」、「拒絕地域黑,不要把偏見當成真相」。

針對此一事件,楊丞琳10日透過微博發文致歉。 楊丞琳寫道:「我要為鄭州演唱會上那個冒犯並沒有禮貌的玩笑道歉,對不起。的確是我的不對,我非常願意也應當接受大家及時的指正和批評。再次跟因為我而受到困擾的 人鄭重道歉。」

對此,河南當地媒體《大象新》聞發文稱,在現場能感受到楊丞琳當下是用開玩笑的語氣跟歌迷互動,似乎是想玩梗活躍氣氛,但作為公眾人物,開這種「地域黑的玩笑並不好笑。 雖然楊丞琳發文致歉,但引發的討論以及地域黑的謾罵攻擊並未停止,而這些都要讓無辜的河南人承受。

文章指出,多名觀眾在演唱會後表示,他們當下第一反應是跟著一起笑,但過後會感到不舒服,「特別是那句『你們已經有一些名聲誒,你們知道吧。』」

文章最後指出「事實上,作為有影響力的公眾人物,有責任關注時事了解熱點,一言一行更是要謹慎,不要拿無知和無心當藉口,這一句『玩笑』又要為河南人引來 多少謾罵和攻擊,看熱搜評論就知道了!」

歌手楊丞琳近日在鄭州演唱會上因一席玩笑話引發風波。(中通社)
歌手楊丞琳近日在鄭州演唱會上因一席玩笑話引發風波。(中通社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
許家印前妻丁玉梅 將兒子告上法院追索近43億元借款
下一篇
人大「刪除」11名全國代表 秦剛也被宣布辭去代表

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!