經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

台鐵首與日本KATO合作 2024年推EMU3000鐵道模型

本文共523字

中央社 記者余曉涵台北11日電

台鐵局今天指出,將首度與日本知名鐵路模型製造公司KATO聯名合作,明年12月推出4款EMU3000的鐵道模型。

為深耕鐵道文史典藏及開發文創商品,台鐵局今天發布新聞稿表示,首度與日本知名鐵路模型製造公司KATO聯名合作,增加亞太地區N規(比例1/150)商品多元性,拓展鐵道模型市場,將「鐵道模型趣味」推廣至全球,預計明天下午簽訂合作契約。

台鐵局指出,KATO於1957年設立,專注於鐵道模型生產及銷售已有65年歷史,由於第1代社長熱愛鐵道,考量當時金屬製火車精密模型造價昂貴,於1965年首次推出塑膠材質N規鐵道模型,模型全部在日本製造具有較高工藝。

KATO品牌在國際上具有一定知名度,和海外如美國、瑞士、德國、英國等鐵道公司合作推出外國車款精密模型商品。

台鐵局指出,這次首次合作希望通過EMU3000列車本身的特殊性,可讓更多鐵道車迷藉EMU3000為契機,了解台灣現代鐵道文化,搭建日台的鐵道交流橋梁,吸引旅客親自乘坐體驗,進而達到鐵道觀光宣傳效果。

台鐵局表示,首波預計於2024年12月推出EMU3000(紅線)基本組、增結組、EMU3000(綠線)基本組及增結組等4項模型商品,後續也將推出其他車款和台鐵入門套組火車精密模型組。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸宣布:M503航線W122、W123西向東航路準備就緒就啟用
下一篇
人大「刪除」11名全國代表 秦剛也被宣布辭去代表

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!