經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

彈射小紅車、殲35同時現身 福建艦新裝備將陸續亮相測試

本文共793字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

下水已經超過一年半的福建艦近期動作頻頻,成為往來上海長興島飛航旅客熱門的觀察點。有旅客拍下福建艦照片,除了有測試電磁彈射的小紅車仍持續進行之外,甲板上又多了一架體形較小的飛機,分析人士認為是殲35戰機。

而短期之內,應該還會看到其他重要角色,或包括空警600預警機和直20通用直升,此外應該還有殲15艦載戰機與幾款無人機。

騰訊網報導,在毫無預兆進行了小紅車電磁彈射測試後,福建艦的各種測試新照片不斷在社交媒體上流傳,近期增加了一架受到注意的飛機,初期照片解析度不高,整體呈現3角形,後來更清晰照片傳出,「確定是殲35隱形戰機」。

此外,2號和3號彈射器上也出現了測試用的小紅車,隨著測試進度加快,可能是3個彈射器同時安排小紅車測試彈射。

報導指出,美國航艦的彈射器分為空載測試、靜載荷測試,以及實機測試3個階段,特別是進行了靜載荷測試後1年左右,才可以進行實機彈射測試。不過以過去各種戰艦下水測試服役的過程來看,解放軍自有一套,並不會全盤照抄,當各種測試展開,會讓外界耳目一新。

這次首款上艦戰機不是殲15,而是選擇殲35隱形戰鬥機,報導分析指出,或與原先設計為滑躍型的殲15T需要改進升級,並進行地面測試有關。

而殲35原型來自於FC31鶻鷹,雖然10多年前已經首飛,但長期處於研製改進階段,並未裝備入役,又是首架艦載隱形戰機,必須更加重視與謹慎測試。

報導表示,目前需要上艦測的機型還包括空警600預警機和直20通用直升機,其中直20已大量裝備空軍與陸軍航空兵,還有武警部隊,由陸地起降改為航艦起降,難度相對較低。

倒是空警600預警機作為航艦戰鬥力的最強保障,又是一款固定翼重型特種飛機,雖然已經在陸上進行了大量測試,但上艦進行必要模擬調度等也非常重要。因此很可能是繼殲35之後第2款上艦測試的艦載機。

至於無人機部份,在艦上起降相對更為容易,可能安排在殲15T與直20之後,海試任務仍相當繁重。

長興島船塢內的福建艦近日拍到有2 部小紅車正同時測試電磁彈射,而在甲板後端有一架...
長興島船塢內的福建艦近日拍到有2 部小紅車正同時測試電磁彈射,而在甲板後端有一架形似殲35的飛機也已經上艦預備參與測試。(騰訊網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
陸快艇翻覆 官媒批台「狡辯頑抗」:或採取進一步措施
下一篇
歐盟新規效應 BMW、雷諾等布局電池本土化 陸動力電池赴歐建廠 加速

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!