經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

第三架C919客機交付東航 適逢全球首架交付一週年

本文共583字

聯合報 記者陳宥菘/即時報導

中國大陸東方航空9日正式接收了第三家C919客機,這是東航自5月28日首次執飛首架國產單通道窄體大客機C919後,再有新一架C919客機加入東航的機隊,也是東航首批採購5架中的第3架。特別的是,一年前的12月9日,正好是中國商飛將全球首架C919交付給東航的日子。

央視報導,東航第三架C919大型客機執行MU2999調機航班,於9日9時53分,從上海浦東國際機場飛抵上海虹橋國際機場。該機編號為B-919D,客艙佈局與前兩架保持一致。

8日時,民航華東地區管理局在中國商飛祝橋基地,已向東航頒發此架C919的國籍登記證、適航證、無線電台許可證,意味著該飛機能投入商業飛行,符合民航規章的適航要求。

C919大型客機是大陸首款按照國際通行適航標準自行研制、具有自主知識產權的噴氣式幹線客機,採用單通道窄體布局。最多可容納168個座位,最長航程為5,555公里,同級對標波音737及空中巴士A320。

東航是首個執飛中國商飛國產C919大型客機的航空公司,最早於2021年下訂5架,於去年12月9日正式接收全球首架C919後,在今年5月28日完成C919首個商業航班「上海虹橋-北京首都」的往返飛行。

第二架C919客機在7月16日正式接收,並自8月4日起投入上海虹橋往返成都天府的航線。在首次執飛C919四個月後,東航9月宣布追加訂購100架C919的「大訂單」,分8年交付。

中國大陸東方航空9日正式接收了第三家C919客機,一年前的今天正好是中國商飛將全...
中國大陸東方航空9日正式接收了第三家C919客機,一年前的今天正好是中國商飛將全球首架C919交付給東航的日子。(取自央視)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金廈海域衝突 國台辦拒談三無快艇
下一篇
人大「刪除」11名全國代表 秦剛也被宣布辭去代表

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!