經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

恐怖陸化學博士生毒害鄰居 開庭時竟已遭遣返沒受懲罰

本文共580字

聯合報 記者陳宥菘/即時報導

面對惡鄰,美國佛羅里達州一名大陸留學生李旭明(Xuming Li)竟憑藉自身化學博士專業,對樓上住客投毒,事件近期爆出後震驚海內外。美國法院近日開庭審理這件案件,卻意外發現李旭明已被驅逐出境、遣返回大陸,沒能為下毒行為本身負責並接受懲罰。

綜合上海廣播電視台、自由亞洲電台報導,美國法院近日開庭審理此案,才發現李旭明已遭移民局驅逐出境。由於他未能出席預定的聽證會,法官並正式對他發出逮捕令。

這件事件在今年8月由媒體廣泛報導,而事件起因在2022年6月,李旭明當時持學生簽證到美國攻讀博士學位,他的公寓樓上搬來阿卜杜拉(Umar Abdullah)與懷孕妻子,但搬入後不久,李旭明就時常抱怨聽到他們家馬桶座圈移動的聲音,導致自己睡不好覺,並要求晚上11時後放輕腳步和別移動家具。

雙方透過短信爭執了一段時間之後,阿布杜拉一家三口開始無故出現頭暈和嘔吐的現象,一歲的女兒更常常雙眼充滿淚水,但明明沒有在哭,於是在家門口安裝防盜鏡頭,才發現李旭明透過門縫以針筒注射化學物質。

李旭明隨即被捕,他被控非法持有危險管制藥品、盜竊等重罪。經警方測試,他使用的液體化學劑含有美沙酮(methadone)和氫可酮(hydrocodone),皆為鴉片類藥品。

李旭明而後獲保釋放,他原需要面對檢方的控罪,以及來自阿布杜拉與公寓樓的提告,出庭時間定在12月5日,但目前已遭美國遣返回大陸。

佛州坦帕一家三口遭到大陸籍留學生鄰居在門口投毒,目前該名留學生已被驅逐出境。(截...
佛州坦帕一家三口遭到大陸籍留學生鄰居在門口投毒,目前該名留學生已被驅逐出境。(截取自FOX13影片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
金門漁船事件 陸國台辦強調兩岸是「溝通」非「協商」
下一篇
人大「刪除」11名全國代表 秦剛也被宣布辭去代表

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!