經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

嚇壞!陸護理之家錯餵別人母乳 新生兒爸媽憂傳染病

本文共746字

聯合報 記者陳宥菘/即時報導

近年有越來越多孕婦生產後選擇在月子中心或產後護理之家坐月子,除了親餵的方式外,有些母乳量較少或沒有的媽媽可能會交給嬰兒室餵配方奶。近期四川一家母嬰護理中心卻傳出,有護理員本該給游先生夫婦的寶寶餵奶粉,卻錯餵成其他媽媽的母乳,由於有些疾病是經由母乳傳染,使游先生夫婦相當擔心。

成都商報報導,一名游先生的妻子生產後,在3日下午入住四川樂山城區「玥紫宮元奢旅式母嬰護理中心」,並付了人民幣3.3萬元的費用。而該月子中心的哺乳方式是集中哺乳,護理員會統一將嬰兒抱到一樓餵奶後,再抱回游先生和妻子所居的二樓。

游先生表示,由於妻子母乳不足,護理員當晚將寶寶抱到一樓餵配方奶,但當護理員將嬰兒抱回來後卻說「餵了母乳」,讓他和妻子驚訝不已。

游先生說,「當時我們很詔異,說我們沒有餵母乳,都是餵奶粉,怎麼會突然餵母乳?」後來他跟著護理員到哺乳室確認,打開冰箱發現確實拿錯了,奶粉還沒泡,而是誤拿到別的產婦的母乳餵給了自己的孩子。

游先生表示,有些傳染疾病是能透過母乳傳播,他和妻子因此都很焦慮,妻子情緒也不好,這幾天一直在哭,就想知道兒子「喝了誰的母乳?」希望月子中心能協助確認那名產婦的身體是否健康、有沒有傳染疾病。他強調,「對我來講,目的就是一個,為了孩子健康」。

游先生7日時表示,最初該中心以保護客戶隱私、對方產婦不同意等,因此未有下文。後來經過多次交涉,月子中心給他們一份健康報告,但是上面沒看到孕婦的名字,也不知道是哪個醫療機構出具的報告,在他看來就相當於是一份「三無」報告,完全沒能打消他們的顧慮。

該中心經理7日表示,經調查,確認是因為護理員的工作失誤,至於什麼原因導致失誤不方便透露。目前中心正在積極處理,會承擔相應的責任。該中心一位負責人則表示,公司正在積極調查處理此事,如果有責任肯定不會推脫。

四川一家產後護理中心近日傳出錯餵母乳,引起新生兒爸媽的恐慌。(取自成都商報)
四川一家產後護理中心近日傳出錯餵母乳,引起新生兒爸媽的恐慌。(取自成都商報)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
網傳青海淹大水 官媒查證屬實但否認人員傷亡
下一篇
大陸地產白名單 8,800億融資獲准

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!