經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

疫情造成「疤痕效應」還在 2024年大陸經濟還會減速?

大陸經濟在後疫情時代增長仍放緩,包括零售、出口和投資均未能達到預期,加深各界對大陸經濟2024年增長放緩的擔憂。圖為上海港口。 (路透)
大陸經濟在後疫情時代增長仍放緩,包括零售、出口和投資均未能達到預期,加深各界對大陸經濟2024年增長放緩的擔憂。圖為上海港口。 (路透)

本文共1996字

經濟日報 記者林宸誼/台北報導

國際貨幣基金組織(IMF)先前表示,由於房地產行業和外部需求疲軟,2024年大陸國內生產毛額(GDP)成長可能放緩至4.6%。隨著中共中央經濟工作會議將透露來年經濟政策基調,學者認為,大陸經濟仍將受到三年疫情造成的「疤痕效應」影響,明年GDP相較過往高速成長將開始減速?

大陸經濟在後疫情時代增長仍放緩,包括三駕馬車的零售、出口和投資均未能達到預期,加深各界對大陸經濟2024年增長放緩的擔憂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
中國海警船巡查 官媒:穿越金門禁止水域線
下一篇
阿里:重返頂級電商軌道

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!