經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

造車進程加快 小米汽車招募零售門市主管

本文共822字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

小米汽車在通路建置、產品路測以及工廠擴建等方面都在同步進行。其中,北京、上海等地部分小米之家已開始展車擺放的確認工作。同時,小米汽車正在多個城市招募零售門市主管。

在產品路測方面,東方中科7日在投資者互動平台表示,在新能源汽車測試領域小米汽車是公司客戶,公司提供全面測試方案和服務。

第一財經日報報導,從招聘網站信息上,可看見小米汽車發出了多個涉及門店銷售的招聘信息,包括線上服務專家、交付邀請專員、用戶管理、售後產品經理、零售門店主管、小米汽車店面銷售運營等多個職位。

其中,零售門市主管工作地點涉及武漢、重慶、長沙、鄭州、佛山、東莞、廈門等城市。此外,其他城市也可以諮詢。而測試工程師、品質保證工程師等職位也在招募中。

工廠方面,依規劃,小米汽車工廠分兩期建設,其中一期佔地約72萬平方公尺,年產能為15萬輛,2023年6月竣工;二期計劃於2024年動工,2025年完工。公開消息顯示,小米汽車一期工廠相關廠房已於6月12日通過驗收。

今年11月15日,小米汽車登入工信部新一批新車申報目錄。根據申報信息,新車名稱為「SU7」,軸距為3000mm,將採用寧德時代的三元鋰電池和比亞迪磷酸鐵鋰電池;智能駕駛方面,該車將不提供光學雷達的選裝方案。

與小米手機、家居等科技產品打通的生態將是小米汽車一大特色。根據小米公告,10年內將在汽車領域投入100億美元,以全資模式布局,為用戶提供完整的小米智慧生態,布局更豐富的智慧生活場景。

在今年10月舉行的小米新品發表會上,小米發表了澎湃OS作業系統,該系統不僅適用於手機等行動設備,也將搭載於小米汽車上。從發表會展示的PPT可以看出,小米汽車將配備車頂攝像頭,車內人員可透過該攝影機進行視訊通話等功能。

小米集團總裁盧偉冰在今年第3季業績說明會上透露,小米汽車2024年上半年實現量產的目標不變,目前進度符合預期,接下來還會有第二次冬測,按照原目標上市沒有問題。目前小米汽車的投入越來越大,研發人員約3,000人。

造車進程加快,小米汽車招募零售門市主管。圖為上海小米之家。記者林宸誼/攝影
造車進程加快,小米汽車招募零售門市主管。圖為上海小米之家。記者林宸誼/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
干涉TikTok相關法案 美媒:中駐美使館密會美國會人員
下一篇
大陸 GDP 增速 今年經濟前景樂觀 八外資調高增長預估值

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!