經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐盟理事會主席:盼中國瞭解台海局勢升溫後果

本文共381字

中央社 北京7日綜合外電報導

歐洲聯盟(EU)與中國4年多來首場面對面高峰會今天登場,歐盟理事會主席米歇爾(Charles Michel)表示,他期盼中國瞭解台灣海峽或南海局勢升溫的「嚴重後果」。

法新社報導,米歇爾在北京與中國高層官員會談一整天後,他於記者會說道:「我們對台灣海峽和南海日漸緊張的局勢感到憂心。」

他還提到:「我相信中國充分瞭解到這個地區任何情勢升溫的嚴重後果。」

歐盟執行委員會主席范德賴恩(Ursula von derLeyen)稍早則告訴中國國家主席習近平,歐盟和最大貿易夥伴中國間的分歧必須處理。

中國官媒央視報導,中國國務院總理李強表示,習近平與米歇爾、范德賴恩會見時,就進一步深化歐中關係作出戰略指引。

李強還說,中方願與歐方一道,堅持全面戰略夥伴關係正確定位,更多求同存異、求同化異,加強互利合作和多邊協調,進一步提升歐中關係的穩定性、建設性、互惠性和全球性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台鐵:落石告警系統追加38處 114年中完成
下一篇
中國大陸救房市 擬買爛尾樓當社宅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!