經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

蔡英文稱不要「港式和平」 陸外交部這樣回嗆

本文共474字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

蔡英文總統日前在民進黨競選造勢場合上表示,台灣不要「香港式和平」。對此,大陸外交部發言人汪文斌5日回應相關提問時稱,該問題「不是一個外交問題」。他並重申,「台灣是中國領土不可分割的一部分,台灣地區選舉純屬中國內部事務。」

汪文斌強調,台獨與台海和平水火不容,台獨意味著戰爭,是一條走不通的絕路,無論民進黨當局如何花言巧語,變換說辭,都掩蓋不了其試圖把島內民眾綁上台獨戰車的用心,也改變不了台獨分子注定失敗的結局,更阻擋不了中國必然走向統一的大勢。

國民黨總統候選人侯友宜日前表示,2024年是和平與戰爭的選擇。總統蔡英文3日出席民進黨總統候選人賴清德、蕭美琴全國暨台北市立委聯合競選總部成立大會指出,在野黨說2024是和平與戰爭的選擇是危言聳聽,並要大家看看香港,台灣不要「香港式和平」;戰爭不是選項,而是要有尊嚴的和平,經濟才能穩健發展,強化自我防衛能力不是要挑釁鄰居,不設防才是最危險的。

大陸國台辦發言人陳斌華早前數次表示,「賴蕭配」是「雙毒組合」,民進黨推出這樣一組危險的「獨獨配」,只會毒害島內同胞利益福祉,毒害台海和平穩定,毒害台灣前途命運。

民進黨總統參選人賴清德(中)、副總統參選人蕭美琴(右)3日在全國競總前封路造勢,...
民進黨總統參選人賴清德(中)、副總統參選人蕭美琴(右)3日在全國競總前封路造勢,蔡英文總統(左二)也到場致詞。記者許正宏/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
快艇案會談 國台辦:與兩岸協商談判無關
下一篇
快時尚零售巨頭赴美上市計畫遇路障 希音擬轉往英國 IPO

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!