經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

周庭棄保 港府發「嚴正聲明」揚言全力追捕、終身追捕

本文共363字

聯合報 大陸中心/即時報導

反送中運動要角、前香港眾志副秘書長周庭宣布棄保並流亡加拿大後,香港特區政府4日發出「嚴正聲明」指稱,周庭因涉嫌違反勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪被警務處國家安全處拘捕,公然於社交媒體表示將棄保潛逃,罔顧法紀,特區政府會全力依法追捕,並嚴厲譴責其畏罪潛逃的羞恥行為。

港府在這份聲明中說,周庭公然表示將無視警務處的保釋條件,誠信徹底破產,也從沒認真面對其涉嫌違反法紀的所作所為,試圖逃避法律後果。無論她以何種藉口堆砌或嘗試欺騙同情,均無法遮掩其虛偽的羞耻行為,以及目無法紀的本質。

聲明稱,危害國家安全是極度嚴重的罪行,特區政府會全力打擊,追究到底;任何逃犯都不要妄想潛逃離港就可以逃避刑責,逃犯除非自首,否則會被終身追捕。

港府最後並勸周庭「回頭是岸」,與香港警方合作,為自己的行為負責,改過自新,「否則將泥足深陷,後悔莫及」。

前香港眾志副秘書長周庭宣布棄保後,香港特區政府揚言將對其全力追捕、終身追捕。(美...
前香港眾志副秘書長周庭宣布棄保後,香港特區政府揚言將對其全力追捕、終身追捕。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網傳青海淹大水 官媒查證屬實但否認人員傷亡
下一篇
大陸地產白名單 8,800億融資獲准

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!