經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

陸新能源車滲透率逾50% 將提前10年達標

本文共359字

經濟日報 記者謝守真/綜合報導

大陸工信部前部長、全國政協經濟委員會副主任苗圩指出,新能源車對傳統燃油車的取代之勢已形成,大陸官方原制定在2035年新能源車滲透率超過50%的目標,有機會提早十年在2025年或最遲在2026年實現。

苗圩出席第18屆中國汽車產業論壇表示,大陸汽車市場正經歷巨大變化包括總量和結構都是,智慧網聯汽車產業發展將成為轉型成功的標誌,但對於智慧汽車如何發展還有許多問題需要認真策劃和解決。

苗圩提到,大陸新能源車在2017年的銷量只有77.7萬輛,2022年銷量達到688.7萬輛,滲透率達到28.2%,提前三年超過「十四五」預定的20%目標,今年預計大陸乘用車市場新能源車滲透率將達到33%以上,新能源車對傳統燃油車取代之勢已經形成,原來制定2035年新能源汽車超過50%的目標,很可能在2025年最晚到2026年就會提前實現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
力抗被消失2/政策說翻就翻 誰最大誰先趴下 昔日股王記取沉痛教訓轉骨再出發
下一篇
馬雲妻子新加坡買街屋 砸11億元置產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!