經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

柬埔寨首相洪馬內會何衛東 加強中柬兩軍合作

本文共459字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

柬埔寨首相洪馬內今年8月底上任後,積極與中共當局交流,除了訪問大陸,也頻繁和大陸官員見面。據新華社,洪馬內4日在柬埔寨金邊會見到訪的中共中央軍委副主席何衛東,前者表示,近年中柬兩軍關係不斷鞏固發展,希望未來繼續加強各領域務實合作。

據新華社,洪馬內說,柬新政府堅定支持「一個中國政策」,堅決反對外部勢力干涉中國內政,將繼續傳承柬中傳統友好。

他說,感謝中方在柬面臨困難時及時伸出援手,感謝中方對柬軍現代化建設的大力支持。 近年來,兩軍關係不斷鞏固發展,希望未來繼續加強各領域務實合作。

何衛東表示,中柬是真正的鐵桿朋友,兩國在維護各自國家穩定、促進繁榮發展的事業中相互支持,共同捍衛國際公平正義,為建構新型國際關係樹立了典範。

何衛東說,中方願和柬一道,維持各層級溝通、強化統籌設計、打造合作品牌、密切多邊協作,不斷鞏固拓展各領域務實合作,為攜手建構新時代中柬命運共同體作出新的更大貢獻。

據中方發布,訪問期間,何衛東還會見了柬埔寨人民黨主席洪森,與柬埔寨副首相兼國防大臣迪西哈舉行會談,就中柬兩國兩軍關係、國際形勢等交換意見。

12月4日,柬埔寨首相洪馬內(右)在金邊會見到訪的中共中央軍委副主席何衛東。新華...
12月4日,柬埔寨首相洪馬內(右)在金邊會見到訪的中共中央軍委副主席何衛東。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸快遞/大陸保守國家秘密法修訂 規範定密許可權
下一篇
陸需求不振鐵礦砂價格重挫 對岸營造旺季前夕 期貨價一度下跌4.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!