經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

周庭棄保流亡加拿大 北京稱違法犯罪必受懲處

本文共431字

中央社 台北4日電

前香港眾志成員周庭宣布棄保流亡加拿大,不再回香港。中國外交部發言人汪文斌今天對此表示,任何人都沒有法外特權,任何違法犯罪行為必然受到法律的懲處。

據北京日報app,汪文斌下午在中國外交部例行記者會被問到相關問題時先是說,香港警方已就此作出回應,強烈譴責公然挑戰法紀的不負責行為。

他接著強調,「中國是法治國家,香港是法治社會,香港居民依法享有的各項權益得到充分保障。同時,任何人都沒有法外特權,任何違法犯罪行為必然受到法律的懲處」。

被稱為香港「民主女神」的前「香港眾志」核心成員周庭昨天在加拿大透過社群網站發文,宣布經慎重考慮後「大概一輩子不會回去(香港)了」。

她說目前在加拿大一所大學就讀,依國安警要求在12月底的假期短暫返回香港向警方報到。但經過深思熟慮,包括香港局勢、自身安全、生理與心理健康狀況,決定不回香港。

綜合港媒報導,香港警方對此表示,強烈譴責這些公然挑戰法紀的不負責行為,同時呼籲當事人懸崖勒馬,不要選擇走一條不歸路,一生背負「逃犯」之名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國官方雖頻降利率 過去兩年家戶存款仍有增無減
下一篇
陸需求不振鐵礦砂價格重挫 對岸營造旺季前夕 期貨價一度下跌4.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!