經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

大陸演唱會遭控「假唱」 五月天經紀公司出面否認

本文共791字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

據上海《界面新聞》報導,就「假唱」傳聞,五月天經紀公司相信音樂4日中午回覆稱「沒有假唱」,並稱稍後會在官方公眾號上回應,外界可以持續關注。

報導稱,五月天「假唱事件」從11月底開始發酵,此前「五月天對口型」已登上微博熱搜。 部分粉絲與鑑定部落客各執一詞。微博音樂部落客「聲理學」表示,已將五月天在個人演唱會公然假唱的行為向中國消費者協會舉報。

北京市文化市場綜合執法總隊3日表示,他們會將情況記錄下來,並根據情況進行判定。 「如果後續涉及調查,會在官方平台進行公布。」

當晚,五月天經紀公司相信音樂在微博稱,12月8日(北京時間)五月天巴黎演唱會將在微博現場直播,邀請「全民參與,全民見證」,並未正面回應假唱質疑。

此外,大陸相關部門宣稱已針對「五月天假唱事件進行調查。 12月3日,上海市文化旅遊市場品質檢測和服務中心工作人員表示「由於演唱會已經結束,需要一定時間進行調查」。 4日,中國演出產業協會一工作人員回應稱,「已關注到此事,目前正在等文化執法部門的處理結果」。

大陸相關法律條例嚴禁商業演出假唱。 大陸《營業性演出管理條例》第28條指出,營業性演出不得以假唱、假演奏等方式欺騙觀眾。 違反規定的,由縣級政府文化主管機關沒收違法所得,並處違法所得3倍以上5倍以下的罰款。

演出市場今年火熱復甦後,大陸文化與旅遊部今年4月發布的「關於進一步加強演出市場管理規範演出市場秩序的通知」指出,要重點加強大型演出活動現場監管,嚴禁擅自變更演員及演出內容,嚴禁假唱、假演奏等違法 違規行為。

五月天「好想好想見到你2023演唱會」5月起在大陸開始巡演,截至目前,已在北京、杭州、武漢、上海等城市共演出39場,其中上海場11月12日至21日共演出8場,最高票價人民幣1,855元,最低為355元,以上海體育場7.2萬座位數計算,單在上海一地,估計五月天就吸金超過人民幣6億元(約新台幣26.4億元)。

就假唱傳聞五月天經紀公司相信音樂4日回復稱「沒有假唱」。(圖/取自五月天官方微博...
就假唱傳聞五月天經紀公司相信音樂4日回復稱「沒有假唱」。(圖/取自五月天官方微博)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
主權基金擬入股麥當勞中國 中投、多家中東機構有意共同投資
下一篇
歐盟新規效應 BMW、雷諾等布局電池本土化 陸動力電池赴歐建廠 加速

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!