經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

五月天演唱會陷「假唱」疑雲 上海文旅局要求配合調查

台灣著名樂團五月天在中國大陸的演唱會遭指控「假唱」,圖為五月天2014年在倫敦舉行演唱會的資料照。(中新社)
台灣著名樂團五月天在中國大陸的演唱會遭指控「假唱」,圖為五月天2014年在倫敦舉行演唱會的資料照。(中新社)

本文共784字

聯合報 大陸中心/即時報導

台灣「天團」五月天日前在上海舉辦的演唱會,近日遭指控有近半歌曲「假唱」。據新華社報導,上海市文旅局執法總隊已關注此事,並已按大陸「營業性演出管理條例」要求主辦方配合調查,待有關情況依法核實後,將及時回應網友關切。

新華社指出,今年11月,上海蘊華文化發展有限公司在上海體育場舉辦8場五月天「好好好想見到你」演唱會。根據大型營業性演出管理機制,演出期間,每場均有市、區兩級文化執法工作人員現場監管。上海市文旅局執法總隊對此次涉嫌「假唱」輿情高度重視。

根據大陸「營業性演出管理條例」第47條規定:有「以假唱欺騙觀眾的」行為的,觀眾有權在退場後依照有關消費者權益保護的法律規定要求演出舉辦單位賠償損失;演出舉辦單位可以依法向負有責任的文藝表演團體、演員追償;由相關文化主管部門處人民幣5萬元以上10萬元以下的罰款。

大陸「消費者權益保護法」第55條第一款也規定:經營者提供商品或者服務有欺詐行為的,應當按照消費者的要求增加賠償其受到的損失,增加賠償的金額為消費者購買商品的價款或者接受服務的費用的三倍;增加賠償的金額不足人民幣500元的,為500元。

大陸一名博主「麥田農夫」近日連續發布多條鑑定影片表示,通過歌迷在演唱會現場拍攝的影片進行音源分析,發現五月天在上海的演唱會12首流出的音源有5首「假唱」。

對於五月天遭控假唱,引發大陸網友高度關注,上海《東方網》報導,有網友力挺五月天稱,五月天絕對不會假唱;也有人知道這個消息後表示「很心寒」,覺得欺騙了自己的感情。

還有很多網友認為,去五月天演唱會主要是感受氛圍,即使是假唱也不影響自己看演唱會的體驗。更多網友則表示,「讓子彈飛一會兒」。

報導稱,五月天11月在上海共舉辦了8場演唱會,觀眾累計人數超36萬人次。演唱會看台票價格由低至高分別為人民幣355元,655元,855元和1,055元;內場票價格為1,555元與1,855元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸量化基金大賣空 遭罰
下一篇
歐盟新規效應 BMW、雷諾等布局電池本土化 陸動力電池赴歐建廠 加速

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!