經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

大陸越來越多新人簽「婚前協議」 女性接受度更高

本文共297字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

據齊魯晚報報導,一項關於中國人婚前協議意願的調查顯示,96.6% 的受訪者聽說過婚前協議,50.1% 的人表示「一定會簽」、「很可能會簽」和「打算簽」。

這調查有2,396人受訪。調查將學曆背景、年收入、性別等個人情況與簽署意願進行交叉分析後發現,學曆、收入越高的人,對待婚姻越謹慎。而且比起男性,女性對婚前協議的接受度更高。

婚前協議的主要目的是對雙方各自的財產和債務範圍以及權利歸屬等問題,在結婚前先作出約定,以防將來一旦離婚或一方死亡時產生爭議。

但也有大陸網友反對,據閩南網報導,有網友稱「把婚姻做成了生意,文明古國的偉大創新」;「協議會讓雙方疏遠,形同陌路,但近親不禁親,有利於防止家暴」。

大陸半數的受訪青年表示,願意簽署「婚前協議」,確保彼此法律權利義務。(圖/截自《...
大陸半數的受訪青年表示,願意簽署「婚前協議」,確保彼此法律權利義務。(圖/截自《愛的二八定律》劇照)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
金門翻船案 陸全國台企聯榮譽會長:台灣要深刻檢討
下一篇
兩岸快遞/外資赴陸投資火熱 1月新設企業數年增74%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!