經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

陸對台農業工作會議 稱要給台農用地、融資更多便利

本文共649字

聯合報 記者陳宥菘/即時報導

對台農業工作會議30日在福建廈門召開,會議表示,要充分把握深化兩岸農業融合發展的潛力空間,進一步在用地、融資、開拓市場等方面為台農台商提供更多便利,打造更多兩岸農業交流合作平台,並引導更多台胞台青赴陸交流。

大陸農業農村部30日在福建廈門召開對台農業工作會議,會議指出,自中共十九大以來,大陸農業農村系統推出「農林22條」等系列惠台政策措施,引進培育一批優質農業資源,並組織海峽兩岸農博會•花博會等活動,兩岸農業交流合作維持穩中向好態勢。

會議指出,兩岸農業交流合作的產業規模持續擴大,合作領域不斷拓展,經貿往來愈加密切,交流互動越發深入,為兩岸融合發展作出了積極貢獻。 

針對未來對台農業工作安排,會議表示,要進一步在用地、融資、開拓市場等方面為台農台商提供更多便利,幫助解決急難愁盼;進一步鞏固提升現有平台,並打造更多具有地方特色的兩岸農業交流合作平台,引導更多台胞台企積極有效參與。

會議還表示,要進一步邀請更多台胞台青至大陸參訪交流,透過團組互訪、展會展銷、論壇研討、培訓輔導等方式,就農耕文化、鄉村建設等開展深入交流和合作。 

會議強調,要從「政治高度、全局維度」找準新時代新征程對台農業工作的切入點和著力點,把對台農業工作擺上重要位置,充分把握深化兩岸農業融合發展的潛力空間。

對台農業工作會議由農業農村部總經濟師、對台灣農業事務辦公室主任魏百剛主持,福建、江蘇、廣東、四川、黑龍江5省農業農村廳負責人,福建漳平和廣東潮南台灣農民創業園管委會負責人作交流發言,農業農村部副部長鄧小剛出席會議並致詞。

大陸30日召開對台農業工作會議,強調要進一步在用地、融資、開拓市場等方面為台農台...
大陸30日召開對台農業工作會議,強調要進一步在用地、融資、開拓市場等方面為台農台商提供更多便利。圖為30日在大陸福建登場的2023年海峽兩岸農博會•花博會的漳州展區。記者陳政錄/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
婁勤儉:反間諜法修法 增強外企、外人在華安全感
下一篇
大陸兩會新風向 聚焦數位經濟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!