經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

兩岸快遞/上海10月汽車進口8萬輛 創今年來新高

本文共1276字

經濟日報 本報訊

大陸乘用車市場信息聯席會秘書長崔東樹發文稱,近期汽車進口逐步回暖,10月汽車進口8萬輛,年增6%,創今年單月進口新高。不過,崔東樹分析,雖然大陸國內豪華車市場總體較好,但進口車從2017年的124萬輛持續以年均10%左右下行,到去年僅有88.5萬輛。今年前十個月高端市場需求復甦,但乘用車進口量僅為62萬輛,年減7%,相對於過去十年的進口量低點仍有下降。

北京/紫光展銳Wi-Fi 6產品報喜 通過國際聯盟認證

每日經濟新聞報導,紫光展銳官微消息指出,紫光展銳Wi-Fi 6產品近日通過Wi-Fi聯盟(簡稱:WFA)Qualified Solution認證,並支持Wi-Fi 6 Release 2,代表紫光展銳自研Wi-Fi 6 IP技術已成熟,互通性、安全性方面達國際行業標準。

北京/快手電商辦「雙12」招商大會 公布扶持政策、行銷玩法等資訊

大陸短影音社群平台快手旗下快手電商30日舉行「雙12」招商大會,面向平台商家和達人發布大促活動節奏、扶持政策、行銷玩法等資訊。據指出,快手「雙12」大促活動正式期為12月7日至12月12日。

武漢/星紀魅族尬華為 明年要推定製車

星紀魅族董事長、CEO沈子瑜在魅族秋季發布會後透露,明年推出魅族定製車,透過軟體賦能汽車,只在魅族通路售賣。合作模式與華為HI和問界等模式類似。沈子瑜表示,星紀魅族對汽車的理解應比華為好,汽車是在公司基因裡的。

杭州/暴雪傳和網易騰訊談判 拚重新提供大陸遊戲服務

澎湃新聞從知情人士處獲悉,美國遊戲開發商和發行商暴雪娛樂已與包括網易、騰訊等大陸遊戲商談判回歸大陸市場事宜,但尚未有確定的合作方案和具體回歸時間。暴雪與網易的合作今年1月終止,暴雪旗下多數遊戲皆暫停在大陸市場營運。

杭州/市場人氣疲軟… 極氪汽車暫緩赴美IPO

因市場人氣疲軟,大陸電動汽車製造商極氪汽車暫緩赴美國IPO,將觀察市況並決定何時恢復上市。極氪成立於2021年,是吉利控股集團旗下的豪華智能純電品牌。11月10日,極氪向美國證券交易委員會(SEC)公開提交IPO招股書。

寧德/寧德時代滑板式底盤大突破 5分鐘可充電300公里

財聯社報導,寧德時代首席科學家吳凱30日表示,寧德時代旗下時代智慧開發的滑板式底盤(即將電池、電動傳動系統、懸架、刹車等部件整合在底盤上)已實現技術突破,預計在明年第3季量產,實現5分鐘充電300公里。

深圳/騰訊大股東持續減持 半年套現1,600億元

騰訊控股大股東南非Naspers集團荷蘭子公司Prosus披露業績報告,今年4月至9月出售約1%騰訊股份,持股降至25%,收益40億美元(約新台幣1,280億元)。10月至11月24日,Prosus出售2,622萬股騰訊股份,收益10億美元(約新台幣320億元)。

香港/零售業銷貨額年增5.6% 珠寶首飾鐘表買氣升溫

香港政府統計處發布最新零售業銷貨額,今年10月的零售業總銷貨價值的臨時約338億港元,年增5.6%,低於預期。按零售商主要類別的銷貨價值的臨時估計由高至低分析,10月珠寶首飾、鐘表及名貴禮物的銷貨價值較去年同期上升27.4%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美否決安理會以哈人道停火案 陸:為繼續殺戮開綠燈
下一篇
馬雲妻子新加坡買街屋 砸11億元置產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!