經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

兩岸快遞/成都京東方將砸2,772億元 設8.6代AMOLED產線

本文共1178字

經濟日報 本報訊

大陸面板龍頭京東方宣布,擬在成都投資建設首條8.6代AMOLED生產線,設計月產能3.2萬片玻璃基板,產品主要用於在筆記型電腦、平板電腦等高階觸控螢幕,建設時間約34個月,總投資人民幣630億元(約新台幣2,772億元),工程將分兩期分階段建設。京東方認為,隨著OLED下游各應用領域的顯示面板更新換代,市場規模將持續提升。

北京/地方紓困小型銀行 今年來發特別債6,700億元

為了阻止房地產危機加深和經濟不景氣帶來的溢出風險,大陸地方政府今年至今發行人民幣1,523億元(約新台幣6,700億元)的特別債券,為陷入困境的小型銀行注入資金,特殊用途債券是地方政府使用的預算外債務融資形式。

北京/全球研究前沿熱度指數報告 大陸排名第二 僅次美國

中國科學院及科睿唯安公司在北京發布的《2023研究前沿熱度指數》報告顯示,在11大學科領域整體層面,美國的研究前沿熱度指數得分為207分,位居全球首位,中國大陸以135分排名第二。

上海/迪士尼測試動物方城市園區 邀嘉賓體驗 為下月開幕暖身

上海迪士尼樂園打造全球首個「瘋狂動物城」(台稱動物方城市)主題園區,各項運營準備工作正在緊鑼密鼓地進行中,29日迎來首批受邀的嘉賓參與部分體驗,幫助完善園區測試工作,「瘋狂動物城」主題園區將於12月20日開幕。

杭州/吉利、蔚來簽署協議 鎖定換電領域全面合作

大陸車企吉利汽車29日與蔚來汽車簽署換電戰略合作協議,雙方將在換電電池標準、換電技術、換電服務網路建置及營運、換電車型研發及客製化、電池資產管理及營運等多個領域展開全面合作。

廈門/兩岸融合數位超短期債發行 規模22億 支付對台業務費用

廈門自貿區內廈門象嶼集團在銀行間債券市場發行大陸首單兩岸融合數位人民幣超短期債券,規模為人民幣5億元(約新台幣22億元),資金將進入象嶼公司數位人民幣錢包,用來支付對台業務領域所需要的費用。

廣州/電動豪華客滾船交付英國船東 將投入英吉利海峽營運

由中國船舶集團廣船國際為英國船東打造的大容量電池混動雙頭豪華客滾船2號船「P&O自由」號在廣州南沙正式交付。本次交付也意味著全球首批大容量電池混動雙頭豪華客滾船訂單中的兩艘船全部完成交付,將投入到英吉利海峽營運。

香港/亞洲首支沙國ETF掛牌港交所 一帶一路金融互聯互通新案例

亞洲首支沙國ETF,29日在港交所掛牌,該ETF產品追蹤的相關指數包含56家大型及中型市值的沙國交易所掛牌公司,投資人可以使用港幣或人民幣直接在香港市場交易該ETF,這也是「一帶一路」金融互聯互通的最新案例。

香港/大陸阿聯酋央行行長會談 雙方續簽雙邊本幣互換協議

中國人民銀行行長潘功勝在香港出席國際清算銀行特別行長會期間,會見阿聯酋中央銀行行長哈立德·塔米米。會後,雙方續簽《人民幣/迪拉姆雙邊本幣互換協議》,協議有效期五年,互換規模為人民幣350億元/180億迪拉姆。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國證監會:提升零容忍執法 追查操縱市場首惡
下一篇
大陸 iPhone 15價格 降至史上最低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!