經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

系統故障叫車癱瘓!滴滴出行致歉 損失接近4億人民幣

本文共570字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

滴滴出行29日在官方微博稱,11月27日夜間發生的系統故障,給用戶造成了諸多困擾和不便,在大家需要滴滴的時候,讓大家失望了,再次向大家真誠致歉。

據每經濟新聞,11月27日晚,上海、北京、廣州等多地滴滴用戶回饋,滴滴出行APP無法使用,地圖無法載入。 有網友稱,使用滴滴呼叫了叫車後,APP突然無法使用,司機找不到乘客。 也有疑似叫車司機在社群平台發布消息稱,正在送乘客途中,出現導航無法使用,地圖無法載入等情況。

滴滴官微的道歉文稱,各項服務恢復的同時,滴滴在28日啟動了內部複盤調查。 初步確定,這起事故的起因是底層系統軟體發生故障,並非網傳的「遭受攻擊」,後續將深入開展技術風險隱患排查和升級工作,全面保障服務穩定性,盡最大努力避免類似事故再發生。

它稱,目前,滴滴App的所有服務已經全部恢復。 因這起事故給大家造成的困擾和問題,正加速妥善解決。 感謝大家對滴滴的鞭策、關心與包容。 今天的滴滴還有很多不足,將以此為戒,在全公司範圍內深刻反思,全力改正,繼續努力做好服務保障。

這次滴滴出行接近12小時的系統故障是該公司史上最長的一次宕機,除了給司機乘客日常生活帶來影響之外,也會給滴滴帶來損失。若忽略早晚訂單數量的差異,《每日經濟新聞》根據財報數據粗略計算,滴滴此次宕機時間接近12小時,損失訂單量也達到千萬級別,交易額接近4億元人民幣。

滴滴出行29日在官方微博稱,11月27日夜間發生的系統故障,給用戶造成了諸多困擾...
滴滴出行29日在官方微博稱,11月27日夜間發生的系統故障,給用戶造成了諸多困擾和不便。據估計這次宕機損失在4億元人民幣以上。(每日經濟新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國海警巡查常態化 中媒剖析:不可能再逆轉
下一篇
大陸房貸利率 下探新低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!