經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

大陸長鑫存儲推出LPDDR5 首度採POP封裝技術晶片

本文共667字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

大陸晶片製造商長鑫存儲官網公布,推出採用層疊封裝(Package on Package)的最新LPDDR5系列產品,成為大陸首家推出自主研發生產的LPDDR5產品的品牌,實現了大陸市場零的突破。

經濟通通訊社報導,LPDDR5系列產品包括12Gb 的LPDDR5顆粒,POP封裝的12GB LPDDR5晶片及 DSC封裝的6GB LPDDR5 晶片。12GB LPDDR5 晶片目前已在大陸主流手機廠商小米、傳音等品牌機型上完成驗證。

與上一代LPDDR4相比,長鑫LPDDR5單一顆粒的容量和速率均提升50%,分別達12Gb和6400Mbps,同時功耗降低30%。

從產品應用和市場空間上看,LPDDR5晶片能夠為搭載的移動端電子設備,帶來更快的速度體驗和更低的功耗消耗。

LPDDR5是長鑫存儲面向中高階行動設備市場推出的產品,市場化落地將進一步完善長鑫存儲DRAM芯片的產品布局。

在中美科技戰下,長鑫存儲難以從國外取得先進的製造設備。為進一步加大研發投入和擴大產能,以及獲得更多資金支持,今年4月市場傳出,長鑫存儲計劃今年在上海科創板上市,不過至今沒有新的進展。

財聯社報導,南京證券發佈研報稱,從大陸半導體需求的週期反轉順序來看,射頻>存儲、CIS>類比>功率,目前大陸優質的射頻公司2023年下半年庫存已經消化到2021年上半年水準,接下來需求反轉會輪動到記憶類股,目前記憶類股近期已經出現漲價現象。

隨著下半年大陸手機品牌陸續推新以及iPhone15系列發布,上游出貨壓力將逐步緩解,存儲晶片調整週期尾聲將至,整個存儲市場將迎來拐點。

大陸晶片製造商長鑫存儲官網公布,推出採用層疊封裝(Package on Pack...
大陸晶片製造商長鑫存儲官網公布,推出採用層疊封裝(Package on Package)的最新LPDDR5系列產品。(長鑫存儲官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國海警巡查常態化 中媒剖析:不可能再逆轉
下一篇
大陸房貸利率 下探新低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!