經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

全球一半以上的新能源汽車行駛在中國 碳排放大降

本文共396字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸電動車製造世界第一,也是全球新能源汽車保有量第一,大陸生態環境部統計,全球一半以上的新能源汽車行駛在中國。

大陸生態環境部微信公眾號消息,環境部應對氣候變化司司長夏應顯在《聯合國氣候變化框架公約》第28次締約方大會(COP28)前接受中國媒體採訪時說,2022年中國碳排放強度比2005年下降超過51%,非化石能源占能源消費比重達到17.5%。截至2023年6月底,全國新能源汽車保有量達1620萬輛,全球一半以上的新能源汽車行駛在中國。

他表示,中國高度重視應對氣候變化工作,實施積極應對氣候變化國家戰略,宣佈碳達峰碳中和目標,構建完成碳達峰碳中和「1+N」政策體系,推動產業、能源、交通運輸結構調整,採取節能提高能效、建立完善市場機制、增加森林碳匯等一系列措施,應對氣候變化取得積極進展。

他說,中國積極應對氣候變化的行動,不僅促進了中國的綠色低碳發展,也為應對全球氣候變化作出了重要貢獻。

全球一半以上的新能源汽車在中國行駛。圖為福建福州充電站裡正在充電的新能源汽車。(...
全球一半以上的新能源汽車在中國行駛。圖為福建福州充電站裡正在充電的新能源汽車。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網傳青海淹大水 官媒查證屬實但否認人員傷亡
下一篇
大陸地產白名單 8,800億融資獲准

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!