經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

WHO:大陸目前呼吸道肺炎激增數量不如新冠疫情前多

本文共454字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

世界衛生組織(WHO)官員表示,中國大陸目前出現的呼吸道感染病例激增數量,沒有新冠疫情前那麼多。

據路透報導,WHO流行病和全球大流行預備和預防部門代主任范克爾克霍夫(Maria Van Kerkhove)24日接受美國媒體STAT訪問時說: 「我們要求中國提供冠病疫情前的流感發病情況作比較,發現這波病情的峰值不如2018至2019年的高」。

「也沒有跡象顯示,出現了新的病原體。這是預料中的事,多數國家一兩年前也遇到這種情況。」范克爾克霍夫說,這次中國大陸幼兒感染的病毒看似與兩年前的病原體相同,因而導致呼吸道感染病例激增。

大陸國家衛生健康委員會發言人米鋒26日在記者會上表示,隨著大陸各地陸續入冬,呼吸道疾病進入高發時期,各地急性呼吸道疾病持續上升,與多種呼吸道病原體疊加有關。

監測顯示,大陸近期呼吸道感染性疾病以流感為主,此外還有鼻病毒、肺炎黴漿菌、呼吸道合胞病毒、腺病毒等引起。

中國呼吸道感染病例激增上周成為全球關注議題,WHO曾於22日要求大陸官方提供呼吸道疾病增加和出現兒童聚集性肺炎的詳細資訊。 

中國大陸近期呼吸道感染病例激增,引發全球社會高度關注。(歐新社)
中國大陸近期呼吸道感染病例激增,引發全球社會高度關注。(歐新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北京積極斡旋中東衝突 重申支持建立巴勒斯坦國
下一篇
德國總理蕭茲在上海表態:陸車輸歐須公平競爭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!