經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

官方出手穩股市 北交所傳要求公司暫緩發布減持公告

本文共393字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

路透引述兩位消息人士表示,北京證券交易所要求部分符合減持條件的公司,暫緩發布減持公告。消息人士稱,此舉是為了穩定股市。

消息人士指出,相信這是為了維護指數穩定,如果持股5%以上想減持,可能會被勸退。另有消息稱,這可能是出於維護市場穩定的考慮,具體什麼時候「開閘也不好說」。

消息稱,北交所屬於「千年不漲」那種,好不容易大漲,持股很多年的機構都有很大的減持意願,若一下子都湧出來,估計指數就又崩了。據悉,為抑制市場大幅波動,目前在北交所100手以上的買賣都有所限制,又稱接到所在券商的提醒,100手以上的買賣會有被監控的風險。

北交所9月下旬修訂減持指引,除跌破發行價、破淨資產情形外,增加公司最近一期經審計財務報告存在虧損情形的,控股股東、實際控制人不得通過二級市場減持,將實際控制人、控股股東與公司市場表現、經營業績綁定,防止隨意套現走人,引導其注重經營質量,積極維護股價,提升投資者信心。

北交所傳出將要求部分符合減持條件的公司暫緩發布減持公告。(新華社)
北交所傳出將要求部分符合減持條件的公司暫緩發布減持公告。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王毅:支持巴勒斯坦成為聯合國正式成員國
下一篇
兩岸快遞/ASML 不甩美方施壓 將在陸提供維修服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!