打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

習仲勛110週年誕辰 南方日報等媒體高調紀念

本文共671字

中央社 台北15日電

今天是中共總書記習近平父親習仲勛誕辰110週年,陸媒南方日報及陝西日報皆在頭版刊文紀念,高度評價他推動改革、對「左」的錯誤思想糾偏等。

習仲勛曾任中共廣東省委第一書記。南方日報今天發文稱他在主政廣東期間,「以革命加拼命的強大精神,堅持真理、大膽工作,冒著風險、頂住壓力,團結帶領省委一班人,大刀闊斧地撥亂反正,全力平反冤假錯案,推動廣東在改革開放中先走一步,做了大量具有開創性意義的工作」。

1978年5月11日,光明日報公開發表「實踐是檢驗真理的唯一標準」的特約評論員文章,這篇文章引發熱議,被認為是為改革開放吹起號角。

南方日報稱,習仲勛成為全國最早支持真理標準問題大討論的省級領導人之一,帶領廣東幹部群眾衝破「文化大革命」和「左」的錯誤思想的各種禁錮。

陝西日報的文章則稱習仲勛是「從群眾中走出來的群眾領袖」。

習仲勛出生於陜西,在當地生活和工作近40年。

這篇文章說,1948年,他提出和制定關於土地改革的方針政策,「及時糾正了『左』的偏差」;1958年,他到陜西視察工作時,針對忽視甚至違背經濟規律和科學的「大躍進」,反覆告誡陜西的幹部不要搞「浮誇風」。

有研究指出,1957年底到1960年代初的政治與社會運動「大躍進」,在農業和工業生產上脫離現實,對真實情況瞞報,導致各地發生饑荒,有數千萬人因此餓死。不過,中國大陸至今以「三年自然災害」稱這段大饑荒時期。

港媒星島日報今年8月曾報導,中國國家廣電總局批准拍攝40集電視劇「西北歲月」,內容人物是中國國家主席習近平的父親習仲勛,這應該是習仲勛首次作為主角的電視劇,此舉受到關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
范德賴恩連任歐盟主席推「抗中保台」 陸官媒:起壞頭
下一篇
陸銀援俄 美暗示將制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!