經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台共黨主席遭反滲透法起訴 國台辦稱升高兩岸對立

本文共627字

中央社 記者呂佳蓉北京3日電

台灣人民共產黨主席林德旺等人今天被依反滲透法起訴,中國大陸國台辦今發布新聞稿,指稱這是「刻意製造的綠色恐怖」,升高兩岸對立,並說這在「謀取不正當選舉利益」。

台灣人民共產黨主席林德旺、副主席鄭建炘,被控收受數名中國大陸國台辦官員資助財物、新冠肺炎試劑,企圖影響台灣選舉、宣揚共產理念。

北檢今天依反滲透法起訴林、鄭2人,並建請法院從重量刑。

中國大陸晚間以發言人朱鳳蓮的名義回應此事,表示「民進黨當局」和「台獨」勢力出於謀「獨」本性,無所不用其極地打壓反對台獨、維護台海和平、主張兩岸和平統一的人士,試圖以反滲透法等對他們進行起訴,「其險惡用心就是出於一黨之私,刻意製造『綠色恐怖』,升高兩岸對立,謀取不正當選舉利益」。

朱鳳蓮聲稱,「這種卑劣行為,必將受到兩岸同胞的強烈譴責和堅決反對」,也阻擋不了兩岸民眾要和平、要發展、要交流、要合作的主流民意和兩岸交流往來的歷史趨勢。

最後,朱鳳蓮聲稱,民進黨每到選舉即「玩弄這種汙衊、陷害、恐嚇的伎倆」,早已被台灣民眾所識破,也必將被唾棄。

根據檢調追查,林德旺於競選期間收受國台辦提供的新台幣3萬元、美元1萬元及4700劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)抗原檢驗試劑,於美國前眾議長裴洛西來台時辦理20多場陳抗,事後發放每名走路工500元與檢驗試劑未遂。

此外,林德旺並多次在台宣傳中共派遣戰機侵台的行為是保護台灣,為求國家統一;又查出鄭建炘曾傳送「2022年選舉分析與未來規劃」電子檔予國台辦官員。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
為中歐峰會暖身 王毅會見歐盟及成員國駐中使節
下一篇
大陸一線城中古屋銷量回升 「以價換量」撐盤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!