經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外國觀光客太少 中國大陸推出區域性入境免簽攬客

本文共599字

中央社 台北2日電

疫情過後,到中國旅遊的外國遊客遠未恢復疫情前水準。為此,中國官方10月起實施區域性入境免簽,包括外國團客在港澳跟團到廣東10市享6天免簽、搭郵輪自上海上岸赴沿海省區及北京享10天免簽、59國遊客赴海南免簽30天等。

綜合香港星島日報及中國媒體報導,這項區域性入境免簽政策,是由中國公安部、國家移民管理局推動實施,並分由各地推動,涵蓋範圍各有不同。

深圳市政府微信公眾號「深圳發布」公告,凡屬與中國建交國的公民,經由在香港、澳門的合法註冊旅行社組團(2人及以上),並從香港、澳門進入廣東「大灣區」9市和汕頭市旅遊者,只要持普通護照,就可免簽入境並停留144小時(6天)。

前述「大灣區」9市,是指廣東省廣州、佛山、肇慶、深圳、東莞、惠州、珠海、中山、江門市,連同汕頭市成為上述6天免簽的行動範圍,但須團進團出。

根據報導,凡是2人及以上的外國旅遊團,經中國境內註冊的旅行社組織、接待並從上海郵輪口岸整團入境者,可在團體行動下,隨郵輪前往中國沿海的上海、遼寧、河北、天津、山東、江蘇、浙江、福建、廣東、廣西、海南等省區的停泊港口所在城市及其周邊城市,並外加北京市,停留時間為15天。

此外,從俄羅斯、英國、法國等59國入境海南省旅遊,就可享有30天免簽,但活動範圍限定在海南省。

除上述三者外,廣西桂林也對來自東協10國、人數在2人及以上的旅遊團,經旅行社組織接待,可由桂林機場口岸免簽入境。停留時間為144小時。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
挺烏克蘭中國男子被控洩密 遭判有期徒刑
下一篇
中歐峰會周四北京登場 習近平將會見歐盟主席

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!