經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

許家印兼任武漢科大特聘教授 被捕後校方忙撇清

本文共750字

中央社 台北2日電

香港星島日報報導,中國地產巨賈、恆大集團創辦人許家印原兼任母校武漢科技大學特聘管理學教授,並曾是指導博士生寫論文的博導,但自從出事被捕後,校方的官網已全面下架他的訊息。

報導說,許家印往昔被譽為中國「首富」期間頭銜眾多,包括「11至13屆全國政協委員」、「廣州足球俱樂部所有人」等,他的名片更打印著金色的教授和博導字樣。

原來他是母校武漢鋼鐵學院後改制武漢科技大學管理學院的特聘教授,曾指導10餘名學生撰寫論文,據稱他最喜歡被稱為「許教授」。

另據香港經濟新聞2021年10月間的報導,許家印曾獲頒美國西阿拉巴馬大學(University of West Alabama,UWA)榮譽博士。

星島日報報導說,許家印2003年躋身中國百富排行榜後,同年獲聘武漢科技大學管理學教授,並讚許「他(許家印)能把理論和實踐有機結合,並以所創辦的企業成功證明了他的管理理論的成功」。

2012年許家印開始以導師身分,在武科大指導攻讀企管的學生,估計門生10餘人。像是2019年他指導武漢科技大學碩士生張瑜完成畢業論文「現金流視角下房地產企業財務風險預警模型研究」。

這篇論文當時樂觀總結恆大的財務風險較低,並且會加強償還能力。

報導引述長江日報指出,確實有不少考生因欽慕許家印而報考武漢科大管理學院,但他平時不到學校上課,指導的研究生日常由校內老師協助,偶爾學生南下廣州找他面授,路費、資料費等開銷則由許家印買單。

除了指導他人寫論文,「中國水運」曾於2006年刊登他的「淺析我國房地產行業的人力資源管理」文章,完成學術界的首次發表,中國知網顯示,這篇文章被引用過3次。

隨著恆大帝國崩塌、許家印被採取強制措施,武科大管理學院隨即劃清界線,原本官網「校友風采」詳細介紹許家印生平與事業成就,9月29日已徹底清空。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸經濟能否擺脫被看壞 梁國源:關鍵在「政治」干擾程度
下一篇
淘寶今年不辦「雙12」 為何抖音、快手卻逆勢操作?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!