經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

中國異議人士陳思明在台跳機求助 陸委會:處理中

本文共408字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

中國大陸異議人士陳思明今天在社群平台「X(前身為Twitter)」上,發表影片稱目前他滯留在桃園機場,盼借道台灣獲得美國或加拿大的政治庇護,希望台灣不要將他遣返。對此,陸委會22日晚間回應稱,已會同相關主管機關釐清處理中。

陸委會表示,「有關中國大陸異議人士陳思明滯留我桃園機場一事,本會已會同相關主管機關釐清處理中。」

陳思明是湖南株洲的異議人士,曾連續數年舉牌紀念六四,因此多次被拘留、約談,或在近年的六四期間被北京當局安排「監視旅遊」遠離北京。

據陳思明在社群平台發表的影片,他是在7月22日逃離中國,因為「不堪繼續忍受人格的摧殘,尊嚴的蹂躪和人身的威脅」,他輾轉寮國、泰國,後購買回中國大陸的機票,在22日抵達桃園機場後拒絕轉機返回中國大陸。陳思明說,「9月22號我終於再次來到自由之島台灣。 我將被迫非法滯留在此。 」

陳思明表示,希望能得到美國或加拿大的政治庇護,希望台灣官方不要將他遣返回中國大陸,能給點同情。

陳思明在個人社群平台X上,發表自己在桃園機場,盼前往美國或加拿大尋求政治庇護的影...
陳思明在個人社群平台X上,發表自己在桃園機場,盼前往美國或加拿大尋求政治庇護的影片。取自@csm8964

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華為組智慧車大聯盟 江淮:合作車型規劃年產達3.5萬輛
下一篇
大陸兩會新風向 聚焦數位經濟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!