經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

夏寶龍晤香港廠商會訪京團:鼓勵全面貫徹「一國兩制」

本文共521字

聯合報 記者謝守真/即時報導

據大陸國務院港澳事務辦公室網站新聞稿指出,20日上午,大陸國務院港澳辦主任夏寶龍於北京與香港中華廠商聯合會會長史立德率領的商會訪京團會晤。夏寶龍向其指出,要繼續準確地貫徹「一國兩制」方針,以及推動香港融入國家發展的大局。

新聞稿提到,夏寶龍於會上表示,充分肯定香港中華廠商聯合會的「愛國愛港傳統」,以及為國家改革開放事業和香港經濟發展所做的積極貢獻。他還勉勵他們,要繼續全面並準確地貫徹「一國兩制」方針。在維護國家安全、促進香港繁榮穩定、推動香港融入國家發展大局等方面更好發揮作用。

據悉,大陸國務院港澳辦副主任王靈桂、中央政府駐港聯絡辦副主任尹宗華也與會出席。

此前,大公報早前曾指出,中共中央港澳工作辦公室於7月11日召開會議,領導團隊一如各界先前所預測,夏寶龍為首屆中央港澳辦公室主任,副主任為周霽(常務,正部長級)、鄭雁雄、鄭新聰、楊萬明、王靈桂等人。而鄭雁雄也曾在港出席活動時曾表明是受夏寶龍委託,分析指出,這也凸顯出在香港事務上,中央港澳辦已處於領導地位。

另,據星島日報報導,今年3月,中共公布「黨和國家機構改革方案」,當中提出成立中央港澳辦等機構。當時有專家表示,這是大陸官媒首次提及中央港澳辦職銜,反映此一機構的籌備工作已大致完成。

20日,大陸國務院港澳辦主任夏寶龍會見香港中華廠商聯合會訪京團。(取自大陸國務院...
20日,大陸國務院港澳辦主任夏寶龍會見香港中華廠商聯合會訪京團。(取自大陸國務院港澳事務辦公室網站)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸貴州一國企首次發債 罕見為陷入困境城投公司償還公開債務
下一篇
阿里:重返頂級電商軌道

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!