經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

雷蒙多不滿訪中期間華為發表新機 中:企業決定

本文共445字

中央社 記者呂佳蓉北京20日電

美國商務部長雷蒙多表示,對華為在她8月訪中期間發表新機的做法感到「不悅」。中國外交部今天回應,華為選擇什麼時候推出新款手機,是企業自身的決定。

雷蒙多(Gina Raimondo)近來也表示,「我們沒有任何證據表明它們(華為)能大規模製造7奈米(晶片)」。

中國外交部今天舉行例行記者會,發言人毛寧在回答媒體提問時,作上述表示。

毛寧並說,中方一貫反對美方泛化國家安全概念,打壓中國企業這種歧視性和不公平的做法。破壞自由貿易原則和國際經貿規則,也會擾亂全球的產業供應鏈穩定,不符合任何一方的利益。

她表示,中方也想告訴美方,遏制打壓是阻擋不了中國發展的,只會增強中國自立自強、科技創新的決心和能力。

美國商務部稍早前曾指出,正努力獲取更多訊息,以了解華為晶片的「特性和組成」。美國政府認為這款晶片或許涉及美國技術,因此違反了美國的貿易限制。

美國商務部2019年以國家安全為由,開始對華為實施出口管制措施,禁止美國企業在未取得許可證的情況下向華為出貨晶片設備與技術;華為則否認構成安全風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸快遞/香港去年勞動人口下滑 人力短缺持續惡化
下一篇
力抗被消失2/政策說翻就翻 誰最大誰先趴下 昔日股王記取沉痛教訓轉骨再出發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!