經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

孟晚舟:華為支持大模型 在智慧化時代「百花齊放」

本文共704字

聯合報 特派記者林宸誼/上海即時報導

華為輪值董事長孟晚舟20日在華為全聯接大會上表示,透過算力底座、AI平台、開發工具的開放,華為支持大模型在智慧化時代的「百花齊放」,努力做好花園的黑土地。因此華為支持每個組織使用自己的數據訓練出自己的大模型,讓每個行業用自己的專業知識發展出自己的行業大模型。

孟晚舟以題為「共贏智慧化未來」作主題演講時指出,參數超過千億甚至萬億(兆)的人工智慧神經網路模型,正在加速進入千行萬業,AI發展也正在跨越拐點。

孟晚舟認為,現在大模型透過吸收海量知識,一個模型可以適配多種業務場景,大幅降低了AI開發與應用的門檻,縮短了技術到應用的周期,使AI從作坊式開發、場景化定制,走向工業化開發、場景化調優,依託大模型規模化解決行業問題成為可能。

華為在上海舉行全聯接大會2023,分享最新產品和技術的細節,不過廠商必須經由華為邀請,並出示邀請函才能進入大會。

華為5G推進組9月13日宣布,於9月11日率先完成5G-A(5.5G)全部功能測試用案例。5G-A是5G到6G之間的過渡技術。外界都在觀察,華為是否在這次大會上,展出5G-A(5.5G)相關應用。

孟晚舟日前在華為全聯接大會2023邀請函上指出:「在這個快速發展的時代,智慧化浪潮正奔騰而來。人工智慧與聯接、雲等數位技術深度融合,改變著人們的工作和生活,也加速了各行業從數位化到智慧化的升級,驅動各行業錨定新航向,跑出加速度。」

華為於2016年首辦全聯接大會,已連續舉辦七屆,其中五屆在上海舉辦。今年以「加速行業智慧化」為主題,主題演講涉及製造、教育、醫療、金融等16大行業,從技術上看,涵蓋華為雲、數據存儲、F5G(第五代固定網路)、昇騰AI計算產業等15個領域。

領域。

華為輪值董事長孟晚舟20日在華為全聯接大會2023上表示,透過算力底座、AI平台...
華為輪值董事長孟晚舟20日在華為全聯接大會2023上表示,透過算力底座、AI平台、開發工具的開放,華為支持大模型在智慧化時代的「百花齊放」。參會者/提供。
華為20日在上海舉行全聯接大會2023。圖為華為LOGO(記者林宸誼/攝影)
華為20日在上海舉行全聯接大會2023。圖為華為LOGO(記者林宸誼/攝影)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共對台工作會議召開 王滬寧:堅決打擊台獨分裂
下一篇
兩岸快遞/陸上月新設外商增加 實際使用外資卻下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!