經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

共軍戰略磋商代表團訪英法 稱增進互信

本文共364字

中央社 記者張淑伶上海2日電

在中美關係緊繃之際,中共解放軍防務戰略磋商代表團6月下旬訪問英國、法國,就發展雙邊防務關係進行商討,官方稱雙方增進了瞭解和互信。

中國國防部1日在其微信公眾號發布,6月24日至7月1日,解放軍防務戰略磋商代表團訪問英國、法國,與外方重點就發展雙邊防務關係進行商討,圍繞共同關心的國際和地區安全問題深入交換意見,增進了雙方瞭解和互信。

美國參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)6月底曾表示,中國正在尋求重寫基於規則的國際秩序,建造一支強大的軍隊,美軍必須加快現代化腳步,以便與中國競爭。

中美關係近年陷入低谷,與此同時,中國則加強拉攏及鞏固與歐洲國家關係。中國總理李強6月底訪問德國、法國,其目的之一是阻止歐洲向美國靠攏圍堵中國。法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)4月初訪問中國時,也受到中方隆重款待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
沒備案不得提供服務 蘋果中國下架WhatsApp和Threads
下一篇
兩岸快遞/大陸首季 FDI 跌26% 下滑至1.35兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!