經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

總商會:移民令香港人才流失 影響仍未減緩

本文共279字

中央社 記者張謙香港6日電

據指出,由「反送中」運動及香港國安法所觸發的移民問題令香港人才流失,其影響至今仍未減緩。

綜合本地媒體的報導,香港總商會今天公布一項人才短缺問卷調查結果,發現本地有超過八成企業受人才短缺問題困擾1年以上。

總商會於4月進行的這項調查,回收了196份問卷,其中54%受訪公司聘用超過200名員工,另有28%受訪公司的員工人數為50人或以下。

據調查,有受訪公司指出,有七成員工離職的原因是移民海外,另一個主因是「尋求工作與生活平衡」。

香港總商會總裁梁兆基向媒體說,移民對香港人才流失的影響沒有減緩跡象,本地勞動人口在2019年初至2022年底減少了21萬人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
福建對台21條 台灣民眾在閩購房有同等待遇
下一篇
陸房仲大咖降低收費 提高房產交易效率

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!