• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬英九在「聲生不息•寶島季」 高唱月亮代表我的心

本文共908字

聯合報 特派記者賴錦宏/湖南長沙即時報導

前總統馬英九二日下午赴湖南廣電參訪,除了收看湖南廣電集團報導其返鄉掃墓祭祖畫面外,更和「聲生不息•寶島季」第六集錄製連線,接受主持人何炅的採訪,同時和多位明星一起高歌「月亮代表我的心」。馬英九開心地高聲合唱,連腳也一起打拍子。

湖南廣電首先介紹跟台灣的作家瓊瑤合作,湖南廣電借鑑台灣經驗,提到流星花園和康熙來了。提到台灣藝人參加湖南衛視的綜藝節目等,如周杰倫、張韶涵,還提到歐弟是天天向上主持人。

接著將馬英九的湖南行程剪成短片給馬看。當影片播到馬英九祭祖那段,馬似乎又很感動,眼淚在眼眶中打轉。

接著登場的是目前收視率最高的大陸綜藝節目「聲生不息•寶島季」,主持人何炅和馬英九連線,接著是歌手那英、張信哲,合唱齊豫的成名曲「橄欖樹」。

在那英、張信哲合唱「橄欖樹」後,主持人問馬英九感受,馬向鏡頭大家揮揮手,說「感動不已,無話可說」,他說,歌詞裡有「不要問我從哪裡來,我的故鄉在遠方,故鄉就在身旁」。

馬英九表示,從小說長沙話,他說了至少70年,因為媽媽是寧鄉人,爸爸是衡山人,從小說湖南話說到現在。

被問到曾經看過湖南衛視哪個節目?馬英九回答:「這個有點抱歉,我回台灣後會努力看!」希望他們抓住這個機會,好好把現有工作做好,讓兩岸在文化交流上能往前一步。

主持人要求馬英九唱兩句,馬先是一楞,主持人說:「邀請你和歌手一起合唱月亮代表我的心,準備好了嗎?」。後來兩岸明星一起合唱「月亮代表我的心」,馬英九也跟著一起唱,同時還用腳打拍子。

主持人還說「馬先生唱歌很好聽!」馬笑回:「這顯然是誤傳。」

在得知馬英九參加「聲生不息•寶島季」的錄製後,許多大陸網友在微博稱,這下馬英九「真的成為大網紅了」、「他真的是湘潭伢子!」「太好了,一起唱月亮代表我的心,盡在不言中」。

「聲生不息•寶島季」是由芒果TV與湖南衛視推出的音樂文化交流節目,由何炅擔任主持人,阿雅(柳翰雅)擔任串場人,王偉忠擔任金曲分享人。

「聲生不息•寶島季」節目以台灣的時代金曲為載體,開啟兩岸的音樂文化交流,喚醒觀眾的台灣音樂記憶。節目邀請一批兩岸藝人擔任常駐歌手,一批兩岸青年歌手為觀眾演繹不同年代的台灣金曲。節目設長沙主會場和台灣分會場,兩岸進行歌曲共唱和實時連線。

馬英九前總統一行赴湖南衛視參觀,該電視台不僅剪輯了他近日掃墓祭祖的影片,也拍出他...
馬英九前總統一行赴湖南衛視參觀,該電視台不僅剪輯了他近日掃墓祭祖的影片,也拍出他和湖南民眾互動的畫面,讓馬十分感動。記者賴錦宏/攝影
那英和張信哲等歌手和馬英九一起合唱「月亮代表我的心」。記者賴錦宏/攝影
那英和張信哲等歌手和馬英九一起合唱「月亮代表我的心」。記者賴錦宏/攝影
馬英九前總統一行赴湖南衛視「聲生不息寶島季」連線,同時和眾明星一起高歌月亮代表我...
馬英九前總統一行赴湖南衛視「聲生不息寶島季」連線,同時和眾明星一起高歌月亮代表我的心。記者賴錦宏/攝影
馬英九前總統一行赴湖南衛視,和「聲生不息寶島季」連線,同時和兩岸眾明星一起高歌月...
馬英九前總統一行赴湖南衛視,和「聲生不息寶島季」連線,同時和兩岸眾明星一起高歌月亮代表我的心。記者賴錦宏/攝影
馬英九前總統一行赴湖南衛視,和「聲生不息寶島季」連線,同時和眾明星一起高歌月亮代...
馬英九前總統一行赴湖南衛視,和「聲生不息寶島季」連線,同時和眾明星一起高歌月亮代表我的心。記者賴錦宏/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ICAO秘書長訪中 見秦剛稱始終奉行一中
下一篇
陸科技自主 資本市場挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!