• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸網信辦對美光在華銷售產品 實施網路安全審查

本文共642字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

大陸網信辦官網發布,為保障關鍵信息基礎設施供應鏈安全,防範產品問題隱患造成網絡安全風險,維護國家安全,對記憶體大廠美光(Micron)在華銷售的產品實施網絡安全審查。

網信辦指出,依據「國家安全法」「網絡安全法」,網絡安全審查辦公室按照「網絡安全審查辦法」,對美光公司(Micron)在華銷售的產品實施網路安全審查。

美光近期公布了 2023 財年第二財季報告,營收為36.9億美元,上一財季為40.9億美元,去年同期為77.9億美元,同比下降約53%。這是美光過去二十年來最嚴重的季度虧損,上一次出現如此規模的季度虧損是2003財年第二財季,當時淨虧損為19.4億美元。

美光主要產品包括DRAM、NAND、NOR、SSD和CMOS,總公司位於美國西北部愛達荷州的首府波夕。

研調機構 IC Insights 指出,隨著 DRAM 市場歷經多年起伏,現今全球主要供應商僅剩 3 家,包括三星、SK 海力士與美光 ,2021年市占率分別為 43.6%、27.7%、22.8%,合計佔據 94%的DRAM 市場,其中三星與 SK 海力士的市占率更達 71.3%。

21世紀經濟報導,大陸反壟斷機構曾於2018年5月31日對全球3大記憶體廠南韓三星、SK海力士,以及美商美光,突擊調查位於北京、上海、深圳的辦公室,認為有三大巨頭妨礙公平競爭的行為,以及部分企業的舉報推動了此次調查。

同年7月3日,福州中級法院裁定對美光(Micron)發出「訴中禁令」,美光部分SSD和DRAM暫時遭禁止在大陸銷售。

大陸網信辦發布對記憶體大廠美光(Micron)在華銷售的產品實施網絡安全審查。大...
大陸網信辦發布對記憶體大廠美光(Micron)在華銷售的產品實施網絡安全審查。大陸網信辦官網截圖
美光主要產品包括DRAM、NAND、NOR、SSD和CMOS,總公司位於美國西北...
美光主要產品包括DRAM、NAND、NOR、SSD和CMOS,總公司位於美國西北部愛達荷州的首府波夕。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸教授質疑奧斯汀:支持東協地位又建AUKUS不矛盾嗎?
下一篇
精品龍頭 LVMH董座將訪陸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!