• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸一特效師AI換臉與迪麗熱巴「親吻」,被迪麗粉絲破相

本文共559字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

網路平台上的「換臉」假冒照片陸續出現,引發侵權之虞。一名特效合成師利用人工智能的後期製作,把愛情劇「你是我的榮耀」男主角楊洋的臉孔換成自己與女星迪麗熱巴親吻,結果招來血光之災,他被迪麗熱巴的粉絲揍了幾拳,臉上出現傷痕。

紅星新聞報導,大陸新疆女星迪麗熱巴外型亮麗,有眾多粉絲,這名特效合成師洪亮把劇中一幕的男主角楊洋和女神熱巴的「親吻」戲,換成自己的臉並上傳至抖音平台,引起網民熱議。

報導稱,洪亮日前再度更新影片,只見他不僅破相,臉部還出現許多傷痕。他解釋:「幾個迪麗熱巴的粉絲,20多歲左右的小孩,找到我發過的定位,來我工作室這門口了,就這樣了」。雖然他沒有明說狀況,但暗指合成影片一事惹火熱巴粉絲。相關合成片已經下架。對於此事,有不少網友表示,如果此事真是粉絲所為,應報警處理。

還有網友表示,如果將普通人的視頻隨意換臉,恐怕將對當事人造成很大的困擾,「算不算隔空性騷亂?」「細思極恐!」

報導稱,洪亮在其抖音平台上還有不少影視劇的換臉視頻,包括「鐵達尼號」、「狂飆」、「小李飛刀」、「武林外傳」等,粉絲多達118萬。

通過AI技術,洪亮把中外明星換成自己。他同時銷賣特效製作課程,費用158元,有4794人報名。

本身是律師的四川省版權協會秘書長黃春海表示,洪亮的做法不但涉嫌侵權,還可能造成「對手戲演員」名譽方面的損害。

特效師洪亮AI換臉,讓自己和迪麗熱巴「親吻」,遭到迪麗熱巴的粉絲毆打。(紅星新聞...
特效師洪亮AI換臉,讓自己和迪麗熱巴「親吻」,遭到迪麗熱巴的粉絲毆打。(紅星新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台男控9年前在美遭性騷擾 王丹:完全不存在
下一篇
大陸救房市 再推系列新政

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!