• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸人行加碼逆回購 放錢兆元

中國人民銀行(大陸央行)。(中新社)
中國人民銀行(大陸央行)。(中新社)

本文共400字

經濟日報 記者陳政錄/綜合報導

中國人民銀行降準1碼昨(27)日生效,釋放中長期資金人民幣6,000億元(約新台幣2.6兆元),人行昨天並加碼逆回購釋放人民幣2,550億(約新台幣1兆元)元資金,顯示大陸貨幣政策持續寬鬆。

上海證券報報導,人行昨天開展人民幣2,550億元的7天期逆回購操作,利率為2%不變,由於昨天有人民幣300億元逆回購到期,換算相關逆回購操作下,昨天公開市場實現淨投放人民幣2,250億元。

人行本月17日公告,為推動經濟實現質的有效提升和量的合理增長,打好宏觀政策組合拳,提高服務實體經濟水平,保持銀行體系流動性合理充裕,決定於3月27日降低金融機構存款準備金率0.25個百分點。本次下調後,大陸金融機構加權平均存款準備金率約為7.6%。

據國金證券統計,這次降準預計釋放人民幣6,000億元的中長期資金,疊加月中的中期借貸便利(MLF)超額續作人民幣2,810億元,3月合計投放中長期資金近人民幣9,000億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「六四事件」34周年 陸委會籲中共勇於面對
下一篇
精品龍頭 LVMH董座將訪陸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!