• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

博鰲亞洲論壇年會 大陸國務院總理李強將出席

本文共341字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

大陸外交部發言人毛寧27日宣布,大陸國務院總理李強將於30日出席在海南舉行的博鰲亞洲論壇2023年年會開幕式並發表主旨演講。

博鰲亞洲論壇年會是每年大陸「全國兩會」後,第一個登場的主場外交活動,今年年會將於28日至31日在海南舉行。疫情前,博鰲年會由大陸國家主席、國務院總理輪流出席與會,惟2020年因疫情停辦,2021、2022年也改由大陸國家主席習近平透過視訊在開幕式上致辭。

據毛寧表示,李強將於30日,應邀出席在海南舉行的博鰲亞洲論壇2023年年會開幕式並發表主旨演講;同時,新加坡總理李顯龍、馬來西亞總理安華、西班牙首相桑切斯、象牙海岸總理阿希以及國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃將應邀出席年會。

同時,應李強邀請,李顯龍、安華、桑切斯也將結合出席年會對中國大陸進行正式訪問。

李強將首次以大陸國務院總理身分,出席海南博鰲亞洲論壇2023年年會。(新華社)
李強將首次以大陸國務院總理身分,出席海南博鰲亞洲論壇2023年年會。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸商務部:半導體是中美會談時中方提出的重點問題
下一篇
兩岸快遞/上海全自動駕駛計程車上路 小馬智行、百度等率先服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!